關於我們
最新消息
「啟導同行」就業拓展計劃(吾優造)
物業管理專才培訓計劃 -
六星級服務管理
護老天使長者陪伴服務
充電學習計劃
學校工作
專業服務
活動花絮
求職廣場
聯絡我們
下載區
Job Pad
 






「啟導同行」就業拓展計劃主要為有需要的中年及青少年人提供就業培訓;目前共有5項主力課程,包括對象為中年人士的物業管理培訓和護老天 使。至於為青少年提供的就業培訓則名為「吾優造-青少年就業培訓計劃」,當中包括有餐飲業、銷售業及旅遊業。

各項課程為期由兩星期到三個月不等,內容均有由社工負責的基礎培訓及由商界人士協助的實務培訓。個別課程有為期四星期的實習工作,以加深學員對行業的認識。畢業後,本計劃將會協助找尋工作,並提供為期兩個月的跟進工作。

課程得以成功,其中一個因素是得到商界支持,尤其是在培訓及實習方 面。另外,課程強調實用性及鼓勵考取行業証書。就以物業管理課程為 例,學員成功畢業可同時獲取3張工作証書,至於旅遊業學員也會考取由香港旅遊業議會發出的「外遊領隊証書」。本會學員考取此証書的合格率這高達95%,相信是成績最好的一間旅遊培訓機構。